SandraC nous propose une recette de gaufres salées aux légumes à servir en entrée ou en plat accompagnées de salade et d’une petite sauce.
Gaufres de légumes (SandraC)
Ingredients:
- Julienne de légumes - 300g - surgelée
- Persil - 2 cs - ciselé
- Oeuf - 4
- Lait - 20 cl - demi-écrémé
- Farine - 150g - fluide
- Sel -
- Poivre -
- Sauce
- Fromage blanc - 3 cs - 0%
- Crème fraîche - 2 cs - 15%
- Echalotte - 1 - pelée et émincée
- Persil - 2 cs - ciselé
Instructions:
- Cuire la julienne de légumes encore surgelée pendant 10 min à la vapeur.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans la cuve avec l'ultrablade, mettre les jaunes, la farine, le lait, le sel et le poivre puis Vit. 10 pendant 2 minutes.
- Avec la spatule, racler les bords puis relancer Vit. 10 pendant 30 secondes.
- Réserver la pâte au frais 2 heures (moi je le fais pas et cela fonctionne bien).
- Laver la cuve et bien l'essuyer. Mettre les blancs d’œufs Vit 6/ pendant 5 minutes avec le batteur.
- Mélanger les légumes à la pâte. Incorporez les blancs d’œufs.
- Cuire cette préparation louche par louche dans un gaufrier pendant 3 ou 4 minutes.
- Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients dans un bol ou un petit saladier.
Idées : mettre de la sauce sur la gaufre et ajouter par dessus du saumon, du jambon, ...
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