HélèneS a testé et approuvé la recette de cannellonis aux épinards présente dans le livre fourni avec le Cuisine Companion. Vous pouvez remplacer la farce par de la bolognaise.
Cannellonis aux épinards (HélèneS)
Ingredients:
- Cannellonis - 12
- Oignon - 50g
- Ail - 1 gousse
- Huile d'olive - 10 cl
- Épinard en branche - 250g - surgelé
- Ricotta - 400g
- Oeuf - 1
- Parmesan - 125g - râpé
- Crème fraîche - 25 cl
- Sel -
Instructions:
- Préchauffez le four 200 °C (th. 6-7). Ébouillantez les cannellonis dans une casserole quelques instants.
- Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Ajoutez l’huile et les épinards, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
- À la fin du programme, ajoutez la ricotta, l’oeuf battu, du sel et la moitié du parmesan râpé, puis mixez en vitesse 9 pendant 30 s. Ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule et mixez 30 s.
- Garnissez les cannellonis de cette préparation et déposez-les dans un plat à gratin. Couvrez de crème fraîche et saupoudrez du parmesan restant.
- Enfournez pour 35 min. Servez chaud.
Conseil : Remplacez la farce par de la bolognaise.
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