La recette du livre donnant deux fois trop de blanc en neige par rapport à la crème anglaise, je l’ai adaptée pour avoir juste ce qu’il faut de blanc en neige avec la crème anglaise.
Iles flottantes (Annso Cuisine)
Ingredients:
- Jaune d'œuf - 6
- Blanc d'œuf - 3
- Sucre - 120g
- Lait - 500ml
- Vanille liquide - 1cc
Instructions:
- Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80g de sucre. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30s, ajoutez le lait et la vanille.
- Lancez le programme crème dessert à 85°C en vitesse 4 pour 12 min. Réservez la crème anglaise et lavez le robot.
- Dans le robot bien sec muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et le reste du sucre. Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70°C pendant 6 min 30 sans le bouchon.
- Dès que la sonnerie retentit, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige cuits. Servez frais.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/01/06/28843392.html
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