Voici une recette très simple mais surtout très bonne! Comme j’ai rajouté du thon pour faire une entrée plus consistante, j’avais trop de mélange mayonnaise, jaune d’œuf/thon pour remplir mes blancs. J’ai donc découpé des petites fleurs dans du pain de mie puis mis à toaster.
Oeuf mimosa au thon (Annso Cuisine)
Ingredients:
- Oeuf - 6
- Jaune d'oeuf - 1
- Moutarde - 1 cc
- Vinaigre - 1 cc
- Huile - 150 ml
- Thon - 1 petite boîte
- Pain de mie - 6 tranches - complet
Instructions:
- Versez de l’eau dans la cuve du robot jusqu’au niveau 0,7 L, mettez les œufs dans le panier et lancez le programme vapeur pour 20 min.
- À la fin de la cuisson, faites refroidir les œufs et la cuve.
- Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
- Réglez le robot en vitesse 7 et versez progressivement l’huile. Une fois la mayonnaise montée, arrêtez le robot.
- Coupez les œufs en deux.
- Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs sur une assiette.
- Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette, émiettez le thon puis ajoutez-le aux jaunes d’œufs avec la mayonnaise.
- Mélangez, puis garnissez les blancs de cette préparation.
- Prenez un petit bol, un grand verre ou un découpoir assez grand et découpez dans chaque tranche de pain votre forme puis toastez.
- Répartissez sur chaque toast le reste de la préparation.
sources : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/01/07/28859888.html