Plutôt que de mettre du sucre perlé sur les chouquettes, Chris a eu la bonne idée de le remplacer par des pépites de chocolat. J’adore l’idée. D’ailleurs, il serait peut-être aussi possible de mettre des pépites de peanut butter ou des brisures de speculoos ou d’oreo : miam.
Voici la recette des chouquettes aux pépites de chocolat :
Chouquette aux pépites de chocolat (Chris)
Ingredients:
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceaux, le sucre et le sel. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90 °C pendant 8 min.
- Une fois le programme achevé, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 min.
- Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de le faire refroidir. Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/ concasser.
- Réglez le robot en vitesse 6 et ajoutez les oeufs un à un par le haut du robot. Laissez tourner pendant 2 min.
- Recouvrez une plaque de papier cuisson. À l’aide d’une cuillère faites de petits tas de pâte, puis saupoudrez-les de pépites de chocolat.
- Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 min.
Un commentaire sur Chouquette aux pépites de chocolat (Chris)