Frédérique a testé et approuvé la recette de Waterzooï du livre fourni avec le Cuisine Companion. C’est une spécialité du nord de la France. Elle utilise la fonction mijotage de notre appareil. Cela semble être un délice.
Voici la recette du Waterzooï :
Waterzooï de poulet (Frédérique)
Ingredients:
- Haut de cuisses - 750g
- Oignon - 1
- Carotte - 200g
- Poireaux - 200g
- Céleri - 50g
- Huile d'olive - 2 cs
- Bouillon de poule - 20 cl
- Vin blanc sec - 20 cl
- Laurier - 1 feuille
- Thym - 1 branche
- Crème légère - 15 cl
- Jaune d'oeuf - 1
- Estragon - 10 brins
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l’oignon, les poireaux et le céleri, puis coupez-les en tronçons. Épluchez les carottes, et coupez-les en rondelles.
- Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon. Hachez en vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le céleri, le vin blanc et le bouillon, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 minutes.
- À la fin du programme, ajoutez le poulet, les carottes, les poireaux, le laurier et le thym puis salez. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 45 minutes.
- À la fin du programme, égouttez la viande et les légumes, puis mettez les sur un plat. Ajoutez la crème mélangée au jaune d’oeuf dans le jus restant.
- Mixez en vitesse 6 pendant 2 minutes, puis versez la sauce sur la viande et les légumes. Servez immédiatement avec les brins d’estragon.