Ely-talia a réalisé le gâteau marbré présente dans le livre de recette du Cuisine Companion et lorsque l’on voit la photo ci-dessus, on en mangerait bien une part avec un thé ou un chocolat chaud, n’est-ce pas ?
Voici la recette du gâteau marbré :
Gâteau marbré (Ely-talia)
Ingredients:
- Farine - 175g
- Levure chimique - 1 sachet
- Sucre en poudre - 200g
- Oeuf - 3
- Beurre demi-sel - 175g - mou
- Cacao - 25g - en poudre et non sucré
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre. Lancez le programme pâte P3.
- Tapissez un moule à cake de papier cuisson. À la fin du programme, versez la moitié de la pâte dans le moule.
- Ajoutez le cacao dans la pâte restante et mixez en vitesse 6 pendant 45 s.
- Versez le reste de pâte dans le moule. Avec une cuillère, mélangez rapidement pour que les 2 pâtes se mélangent.
- Enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir et servez.