Après les bagels, le pâté marmite et toutes ses autres délicieuses recettes, MaëvaB nous propose une recette de rognons de boeuf aux carottes, champignons et sauce moutarde qu’elle a réalisé avec le Companion Moulinex.
Voici la recette des rognons de boeuf de MaëvaB :
Rognons de boeuf, carottes, champignons et sauce moutarde (MaëvaB)
Ingredients:
- Rognon de boeuf - 1.2kg - coupé en cubes
- Carotte - 2
- Champignon - 200g
- Oignon - 1
- Echalotte - 1
- Ail - 2 gousses
- Crème entière - 10cl
- Huile - 2cs
- Vin blanc - 3cs
- Moutarde à l'ancienne - 3cs
- Fond de veau déshydraté - 1cs
- Maïzena - 1cc
Instructions:
- Mettre les rognons à tremper dans une eau vinaigrée pendant 1h.
- Dans la cuve muni du couteau ultrablade, mixez l'oignon, l'ail et la carotte en V11 pendant 20 secondes.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l'huile et le vin blanc. Faire suer 10 minutes en P1 slow cook.
- Ajoutez les rognons, les champignons, le fond de veau, la maïzéna et de l'eau jusqu'au niveau max. Salez et poivrez. Mélangez bien avec la spatule et lancer la cuisson à 100° en P2 slow cook pendant 1h45.
- Après 1h45 de cuisson, dégraissez en surface à l'aide d'une cuillère puis ajoutez la moutarde et la crème. Relancer 15 minutes à 95° en V3.
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