Valvanille nous a déjà régalé avec de nombreuses recettes dont le sauté de porc façon marengo. Elle nous propose maintenant une recette de filet mignon de porc aux pruneaux et au vin blanc. J’ai testé la recette et nous l’avons adoptée à la maison. D’une simplicité enfantine avec le Companion de Moulinex.
Voici la recette du filet mignon aux pruneaux et au vin blanc :
Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc (Valvanille)
Ingredients:
- Filet mignon - 1 (800 gr)
- Pruneaux - 20 - 25
- Oignon - 1
- Vin blanc - 20cl
- Fond de veau - 20cl eau + 4 cc de fond de veau
- Crème fraîche - 3cs
- Huile d'olive - 1cs
- Sel -
- Poivre -
- Thym - 1 branche ou 1cs
Instructions:
- Délayez le fond de veau avec l'eau.
- Dans le bol muni du hachoir, mettez l’oignon coupé en 4 et mettre vit 11 pendant 15 secondes.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.
- Mettez le programme mijotage P2 30 minutes.
- Déglacez ensuite avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et mettez mijotage P2 15 minutes.
- Au bout de 10 minutes, ajoutez les pruneaux.
- A l’arrêt du programme versez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
Remarques :
Encore meilleur quand c'est réchauffé. Servez ce plat avec des pâtes fraîches.
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