J’aime beaucoup les courges mais je n’en cuisine jamais car j’ai toujours l’impression que cela va être un calvaire d’enlever la chair mais la gourmandise est plus forte donc une fois de plus, j’en avais dans mon panier. Je l’ai associée avec du lait de coco, c’était risqué car je n’avais jamais vu de recette de la sorte mais adorant le mélange carotte-coco, j’ai tenté et j’ai adoré. Au dernier moment, saupoudrée de paprika et de quelques gouttes d’huile d’olive, un délice !
Voici ma recette du veloué de courge butternut au lait de coco :
Velouté de courge butternut au lait de coco (SoniaB)
Ingredients:
- Courge butternut - 1
- Eau - 40cl (voire 50cl)
- Lait de coco - 20cl
- Oignon - 1
- Bouillon de volaille - 1
- Sel -
- Poivre -
- Paprika - facultatif (ou piment d'Espelette)
Instructions:
- Couper la courge butternut en morceaux en l'épluchant, la débarrasser des graines.
- Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol muni du couteau hachoir ultrabade et mixer 15 secondes vitesse 12.
- Ajouter les morceaux de courge, l'eau et le bouillon de cube.
- Mettre en programme soupe à l'aide de la programmation automatique, en P1 - 100 degrés - 30 minutes.
- A la sonnerie, ajouter le lait de coco, du sel et du poivre, mixer 1 minute vitesse 10.
- Vous pouvez aussi saupoudrez de paprika ou de piment.
- Servir très chaud.
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