L’un de mes gâteaux préférés est le carrot cake. L’avantage de le réaliser avec le Companion est de pouvoir tout faire dans l’appareil dont hacher les carottes qui était pour moi un travail vraiment fastidieux. J’ai adoré la recette, seul changement éventuel que je ferai la prochaine fois : ajouter des noix ou des noisettes, du jus d’orange et peut-être un glaçage pour décorer le cake.
Carrot cake (SoniaB)
Ingredients:
- Carotte - 300g
- Oeuf - 3
- Cassonade - 190g
- Farine - 260g
- Huile de tournesol - 25cl
- Levure chimique - 1 sachet
- Extrait de vanille - 1 cc
- Cannelle - 1/2 cc
- Quatre épices - 1/2cc
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Épluchez les carottes, coupez-les grossièrement puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 20 s. Réservez dans un saladier.
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3 pour 3 min.
- À la fin du programme, ajoutez les carottes râpées et mélangez en vitesse 6 pendant 20 s.
- Versez la pâte dans un moule à cake ou à muffin, soit beurré, soit tapissé de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 1h environ. Plantez un couteau dans le cake, si la lame est propre en ressortant, le cake est cuit.
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