Voici une recette de cheesecake Oreo réalisée par MaëvaB.
Cheesecake Oreo (MaëvaB)
Ingredients:
- Oreo - 250g + 6 biscuits pour la décoration
- Beurre - 35g
- Philadelphia - 300g
- Sucre - 130g
- Oeuf - 2
- Crème fraîche - 200g
- Vanille - les graines d'une gousse
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, déposez 250g de Oreo et mettre en pulse pendant 20s environ de façon à obtenir une poudre.
- Gardez dans la cuve avec le couteau pétrir/concasser 175g de gâteaux mixés et débarrassez le reste dans un petit bol.
- Ajoutez le beurre préalablement fondu puis mélangez en V8 pendant 10s.
- Répartissez la pâte au fond d'un cercle en inox (16/18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur minimum) et tassez bien avec le dos d'une cuillère.
- Cuire au four à 180° pendant 10 min et laissez refroidir.
- Lavez la cuve et replacez le couteau pétrir/concasser. Ajoutez le sucre et le fromage Philadelphia. Mélangez en V6 pendant 30s.
- Ajoutez les œufs, mélangez en V9 pendant 10s. Raclez les parois de la cuve et mélangez à nouveau en V9 pendant 30s.
- Versez la crème fraîche et les graines de vanille, et mélangez en V6 pendant 30s.
- Versez l'appareil dans le cercle en inox et saupoudrez le dessus avec les 75g de brisures restants.
- Cuire au four à 140° pendant 40 min et laissez refroidir.
- Réservez au frigo au moins 8h avant de le déguster. Décorez le gâteau avec les 6 Oreo.