Voici une recette de flantatouille, un flan à la ratatouille, proposée par Catoche.
Flantatouille (Catoche)
Ingredients:
- Oignon - 1
- Ail - 2 gousses
- Courgettes - 2
- Aubergine - 1
- Poivron - 1
- Tomate - 2
- Parmesan -
- Cumin - 1 cc (ou thym)
- Coriandre -
- Oeufs - 5
- Fromage ail & fines herbes - 250g
- Crème fraîche - 100 ml
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Dans le bol muni de l'Ultrablade mettre l'oignon, l'ail, l'aubergine, le poivron et les courgettes.
- Appuyer sur pulse jusqu'à la consistance voulue. Pour moi plus c'est petit mieux c'est pour les enfants.
- Une fois terminé changer la lame pour le mélangeur, rajouter l'huile d'olive, le cumin, le sel, le poivre et lancer mijoté P1 10 min.
- Sortir la préparation du bol et mettre à égoutter au moins 15 min (important).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans le bol muni du fouet mettre les œufs, la crème, le fromage ail & fines herbes, la coriandre, le sel et le poivre et lancer vit 5 30 secondes.
- Prendre soit un moule à manqué ou soit un moule à tarte ou à tartelettes huilé et fariné, y déposer en étalant vos légumes hachés puis verser dessus l'appareil liquide.
- Déposer dessus les tomates tranchées et saupoudrer de parmesan à votre convenance.
- Enfourner 25 à 30 min selon votre four. Attendre quelques minutes avant de servir.