Voici une recette de gâteaux algérien proposée par MartineN.
Gâteaux algérien (MartineN)
Ingredients:
- Beurre - 200g
- Sucre glace - 180g
- Levure chimique - 1/2 cc
- Poudre d'amande - 50g
- Farine - selon absorption
- Fleur d'oranger -
- Oeuf - 1
- Jaune d'oeuf - 1
- Chocolat noir -
Instructions:
- Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes.
- Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure au frigo.
- Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 °. Laissez refroidir.
- Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets.
- Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.
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