Voici une recette de pains marocains à la poêle.
Pains marocains à la poêle (NathalieG)
Ingredients:
- Farine - 500g
- Levure sèche de boulanger - 18g
- Eau tiède - 260 ml
- Sel - 2 cc
Instructions:
- Mettez le pétrisseur, l'eau tiède et la levure 3 minutes 35° vitesse 3, rajoutez dessus la farine et le sel. Lancez le programme Pâte p1 deux fois (sortir la pâte du bol avant l'étuve).
- Prenez le pâton et partagez-le en deux. Avec le plat de la main, aplatissez chacune des deux boules de pâte, mettez sur une planche farinée, recouvrez d'un torchon propre puis d'un second et laissez reposer durant 30 min dans un endroit chaud.
- Après ce temps, mettez une poêle anti-adhésive sur feu moyen, une fois chaude, mettez-y un pâton SANS matière grasse et laissez cuire 5 min de chaque côté.