Voici une recette de flan à la pâte de praliné amandes et noisettes (la recette de la pâte de praliné se trouve ici).
Flan à la pâte de praliné amandes et noisettes (MaëvaB)
Ingredients:
- Pâte sablée - 1
- Oeufs - 5
- Sucre - 130g
- Maïzena - 100g
- Lait - 1L
- Pâte de praliné - 200g
Instructions:
- Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
- Après 30 s, ajoutez le lait.
- Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
- Ajoutez la pâte de praliné amandes et noisettes. Mélangez en V6 pendant 30s.
- Étalez la pâte sablée et mettez-la dans un moule à tarte ou un moule à manqué.
- Versez la crème dessus et enfournez pour 35 min à 180°.
- Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Un commentaire sur Flan à la pâte de praliné amandes et noisettes (MaëvaB)