Voici une recette de clafoutis salé aux épinards et à la ricotta.
Clafoutis épinards ricotta (Catoche)
Ingredients:
- Échalote - 2
- Epinards - 500g
- Maïzena - 2 cs
- Oeufs - 4
- Ricotta - 500g
- Lait - 400 ml
- Sel -
- Poivre -
- Muscade -
- Parmesan -
- Huile d'olive -
Instructions:
- Préchauffez le four à 200○C.
- Décongelez et égouttez les épinards.
- Dans le bol muni de l'Ultrablade coupez les échalotes en 4 et mixez Vit 11 pendant 15 sec.
- Changez de lame pour le pétrisseur concasseur, mettez un peu d'huile, lancez mijoté P1 5 min
- Mettez les épinards et remettre mijoté P1 5 min sans le bouchon (permet d'évacuer l'eau).
- Incorporez ensuite la maïzena, le sel, le poivre, le lait, les œufs, la ricotta et la muscade.
- Refermez le couvercle avec le bouchon et mixez vit 6 2 min.
- Versez dans les moules. Parsemez de parmesan et enfournez 25 min.
- Ne pas hésiter à goûter votre préparation pour l'assaisonner convenablement.
- Vous pouvez diviser les quantités par 2.