MaudL a réalisé un bel entremet au chocolat et à la banane, voici la recette.
Entremet chocolat banane (MaudL)
Ingredients:
- Génoise
- Oeufs - 4
- Sucre - 100g
- Farine - 30g
- Maïzena - 50g
- Cacao en poudre - 20g
- Mousse au chocolat
- Chocolat noir - 200g
- Crème à 30% - 300 ml
- Gélatine - 3 feuilles
- Mousse banane
- Jaune d'oeuf - 3
- Sucre - 60g
- Lait - 25 cl
- Maïzena - 1 cs
- Crème à 30% - 25 cl
- Banane - 2
- Citron - 1/2 (jus)
- Gélatine - 3 feuilles
Instructions:
** Génoise **
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige avec nini (ou ici au speedy chef) et réserver.
- Mettre les jaunes avec les 80 g de sucre vitesse 4 pendant 2 min jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchit.
- Ajouter la farine, la maizena et le cacao tamisés, remettre vitesse 3 pendant 1 min, incorporer délicatement les blancs à la spatule.
- Verser dans le flexipat et faire cuire 12 minutes.
** Mousse au chocolat **
- Monter la crème en chantilly.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de crème.
- Une fois le chocolat fondu, rajouter la gélatine égouttée et essorée.
- Attendre que ça refroidisse avant de l'ajouter délicatement à la crème avec une spatule.
- Découper la génoise selon votre cadre, poser la génoise dans le cadre.
- Mettez du rhoboide autour du moule si vous avez. Mettre la mousse au chocolat et mettre au réfrigérateur.
** Mousse banane **
- Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’oeufs, la maïzena et le sucre. Mixez en vitesse 4 pendant 1 minute. Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait.
- Lancez le programme crème dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 12 minutes.
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau à ramollir.
- Une fois la crème anglaise finie, rajouter la gélatine et mélanger vitesse 3 pendant 1 min.
- Mixer les 2 bananes et le citron vitesse 12 pendant 1 ou 2 minutes afin d'avoir une purée et l'ajouter à la crème anglaise.
- Monter la crème en chantilly et ajouter la crème anglaise à la banane délicatement. Et la couler dans votre moule. Réfrigérer plusieurs heures