Vir Ginie nous propose une recette de bagels :
Bagel (Vir Ginie)
Ingredients:
- Farine T45 - 375g
- Levure sèche de boulanger - 10g
- Sel - 1/2 cc
- Eau tiède - 185 ml
- Miel - 20g (ou sirop de malt)
- Huile - 15g (pépins de raisin)
- Pochage
- Eau - 1L
- Sucre glace - 1 cs
- Bicarbonate - 1 cc
- Dorage
- Blanc d'oeuf - 1
- Graines de sésame - facultatif
Instructions:
- Mettre la levure dans un peu d'eau (des 185ml) vit 3 35* 2min30
- Ajouter tous les ingrédients prog pâte P2. Étuve 2x 40 min à 35*
- Faire des boules de pâte de 60g-70g. Bien les aplatir et faire un trou au milieu (attention ca se referme donc ne pas hésiter sur la taille !)
- Faire frémir l'eau du pochage avec sucre glace et bicarbonate. Les pocher 30sec de chaque côté. Les égouter sur papier absorbant.
- Dorer au blanc d'œuf, sésames.
- Four chaleur pulsée 180 degrés env 20min.
A garnir selon envies :
- fromage frais, roquette, jambon ou saumon, parmesan, huile d'olive
- fromage, pignon, jambon cru etc.....