Catoche nous propose en cette saison des fraises qui commence un tiramisu façon fraisier :
Tiramisu façon fraisier (Catoche)
Ingredients:
- Biscuits roses de Reims - 175 à 200g
- Beurre - 80g
- Crème mascarpone Elle & Vire - 1 boite
- Sucre glace - 40g
- Ananas - 1 boite (en morceaux)
- Fraises - 500g
Instructions:
- Mettre votre boîte de crème Elle et Vire au congélateur 15 à 20 min et mettre le bol du Companion au réfrigérateur le même temps
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Passer les biscuits au mixeur (le bol étant au frigo) jusqu'a ce qu ils soient réduits en poudre puis faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Ajouter le beurre aux biscuits afin d'obtenir une pâte sablée, répartir la pâte au fond des moules et bien tasser.
- Enfourner vos moules pendant 10 min puis laissez refroidir.
- Dans le bol muni du batteur verser la crème + mascarpone et lancer vit 6 pendant 3 min, ajouter le sucre et continuer vit 7 pendant 2 min.
- Après avoir lavé les fraises, commencer à couper en 2 celles qui vont être placées sur les bords des moules et couper en petits morceaux le reste.
- Une fois les fonds de biscuits refroidis placer les fraises coupées en 2 contre les bords puis mettre sur le biscuit une couche d'ananas écrasé à la fourchette
- Tasser maintenant avec un peu de crème montée sur le bords en appuyant doucement sur les fraises
- Mettre ensuite quelques fraises coupées en morceaux au milieu de ce montage puis de nouveau de la crème jusqu'en haut des moules puis lisser.
- Décorer ensuite à votre guise le dessus. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
- Puis démouler délicatement.
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