Voici une recette de cake allégé aux abricots, amandes et miel.
Cake allégé aux abricots, amandes et miel (SéverineS)
Ingredients:
- Abricots dénoyautés - 500g
- Amandes effilées - 120g
- Poudre de noisettes - 30g
- Farine - 75g
- Maïzena - 75g
- Levure chimique - 1 sachet
- Sucre roux Stevia - 75g
- Crème semi épaisse 15% MG - 120g
- Oeufs - 3
- Miel - 50g
Instructions:
- Diluez le miel dans une casserole avec 5cl d'eau tiède, portez à ébullition.
- Lavez les abricots, plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-cuire 2mn, laissez refroidir dans le sirop.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites griller légèrement les amandes dans une poêle.
- Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure, les œufs, le sucre, la poudre de noisette, les amandes et la crème.
- Lancez le programme pâte P3 .
- Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Égouttez les abricots, coupez-les en quatre.
- Versez un peu de pâte dans un moule à cake beurré.
- Rangez dessus une couche d'abricots, couvrez de pâte, disposez une nouvelle couche d'abricots et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Enfournez et laissez cuire 40 min.
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