Voici une recette de brioche extra moelleuse de Christel :
Brioche extra moelleuse (Christel)
Ingredients:
- Farine - 500g
- Oeuf - 4
- Levure fraîche - 20g
- Sel - 4g
- Lait - 120g
- Sucre - 85g
- Beurre - 180g
- Vanille - 1 cc (poudre)
Instructions:
- Mettre le lait et la levure V4/35°c/2min.
- Ajouter les œufs battus + vanille + farine + sucre +sel : lancer le progr pâte P1 (sans levée).
- Ajouter le beurre en petits dés puis programme P2 avec une étuve manuelle de 1h à 35°c.
- Sortir le pâton du saladier et le mettre dans un saladier puis filmer et mettre au frigo pour la nuit (étape facultative).
- Si la pâte a été au frigo, la sortir 15 minutes avant de la travailler.
- Dégazer et façonner.
- La mettre dans le moule ou sur la plaque avec du papier sulfurisé.
- 2ème pousse 1h30 à 35°c.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dorer avec jaune d'oeuf et lait à température ambiante. Enfourner 20 min à 170°c.
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