SéverineS a adapté une recette Guy Demarle de financiers aux trois parfums.
Financiers aux trois parfums (SéverineS)
Ingredients:
- Beurre - 140g
- Sucre glace - 120g
- Poudre d'amande - 150g
- Blanc d'oeuf - 4 (140 grammes)
- Farine - 40g
- Levure chimique - 1 cc
- Chocolat praliné - 25g
- Pâte de pistache - 35g
- Arôme de citron liquide - 1 cc (ou autre arôme)
Instructions:
- Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et faites le fondre à 130 °C en vitesse 3 pendant 10 min.
- Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3.
- Divisez votre préparation en 3 parts égales d'environ 180 .
- Ajoutez le praliné fondu dans une préparation (quelques sc au micro onde) ,la pâte de pistache dans la seconde et le citron liquide dans la dernière.
- Beurrez des moules à financiers, puis remplissez-les au deux tiers de pâte.
- Posez une toile SILPAT dessus (si vous en avez, moi perso je n'en ai pas).
- Enfournez pour 15 à 20 min.
- Laissez refroidir avec la toile SILPAT dessus pour garder le moelleux.