MartineN nous propose aujourd’hui une recette d’orangettes confites réalisées dans le Cuisine Companion. Vous pourrez soit les tremper dans le sucre, soit dans le chocolat, soit dans les deux pour les plus gourmands.
Orangettes confites (MartineN)
Ingredients:
- Orange - 4
- Eau - 1 litre
- Sucre en poudre - Poids égal à celui des oranges
- Sucre cristalisé - facultatif
- Chocolat pâtissier - facultatif
Instructions:
- Peler les oranges à vif et tailler les pelures en petits bâtonnets.
- Verser l'eau dans le bol muni du mélangeur avec les pelures d'oranges et cuire 20 min / 100° / vitesse 3.
- A la fin de la cuisson, filtrer le contenu du bol dans une petite passoire.
- Peser les pelures confites.
- Ajouter dans le bol muni du mélangeur le même poids de sucre et recouvrir à peine d’eau.
- Régler 20 min / 120/ vitesse 3.
- Si nécessaire, ajouter quelques minutes.
- Laisser refroidir les pelures confites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les rouler ensuite dans le sucre cristallisé ou le chocolat fondu.
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