Voici la version sans gluten du célèbre pain cocotte de Valvanille.
Pain cocotte sans gluten (Natacha no gluten)
Ingredients:
- Eau - 400g
- Levure sèche sans gluten - 10g
- Farine sans gluten spéciale Pain - 500g
- Sel - 10g
- Graines du boulanger (facultatif) - 50g
Instructions:
- Dans le bol du robot muni du pétrisseur, versez l’eau et la levure.
- Lancez le robot vitesse 2, 35°C pendant 2 minutes.
- Puis versez la farine sans gluten et le sel.
- Lancez le programme pâte P1.
- A la sonnerie, laissez pousser dans le bol à 30°C pendant 1 heure voire 1 heure 30. La pâte aura doublé de volume.
- Dégazer la pâte, c’est à dire enfoncez la pâte avec le poing pour en faire sortir l’air puis former le pain. La pâte d’un pain sans gluten est toujours plus collante. Mettez de la farine sur vos mains pour façonner votre pain.
- Dans la cocotte, mettez du papier sulfurisé et poser votre pain. Incisez-le, mouillez-le et mettez un peu de farine sur le dessus.
- Fermer la cocotte et enfournez dans votre four froid à 240° pendant 30 à 40 minutes.
Pour plus d'informations sur la recette, retrouvez d'autres détails sur le blog de Natacha: http://macuisinesansgluten.fr/2014/11/pain-cocotte-sans-gluten/
2 commentaires sur Pain cocotte sans gluten (Natacha no gluten)