Recette de la tarte Bressane de Valvanille (aux pralines, au sucre, à la crème fraîche et aux pépites de chocolat) :
Tarte Bressane (pralines, sucre, crème fraîche, pépites de chocolat) – Valvanille
Ingredients:
- Farine - 250g
- Sucre en poudre - 30g
- Levure fraîche - 15g
- Oeufs - 2
- Beurre mou - 100g
- Lait - 10 cl
- Sel - une pincée
- Parfum au choix (vanille, fleur d'oranger, citron, ...) - facultatif
Instructions:
- Dans le bol du Companion muni de la lame pétrir/concasser, mettre le lait et la levure, vit 3, 30°, 3 min.
- Ajouter la farine. Mélanger quelques secondes vit 5.
- Ajouter le sucre, le lait, le parfum choisi (ou non). Mélanger vit 5 pendant 1 ou 2 min.
- Ajouter le beurre ramolli et le sel. Lancer le programme P2.
- Laisser pousser 1h environ. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte et puis la déposer sur une plaque et l’étaler de facon à faire un bourrelet en bordure.
- Laisser pousser une deuxième fois pendant 15 min.
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre la garniture choisie sur votre pâte et enfourner pendant 15 min environ.
Différentes garnitures traditionnelles
- Au sucre : Recouvrir la pâte de sucre cristallisé, parsemer de noisettes de beurre
- A la crème fraîche : Mélanger 100g de crème épaisse et 100g de sucre.
- A la praline : Étaler 100 g de crème fraîche épaisse. Concasser 200g de pralines et en parsemer la tarte.
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