MaëvaB a réalisé avec son Companion une salade de haricots verts accompagnée d’une sauce au fromage blanc, citron et basilic :
Salade de haricots verts et sa sauce au fromage blanc/citron/basilic (MaëvaB)
Ingredients:
- Haricots verts frais - 400g
- Fromage blanc - 100g
- Basilic - 8 feuilles
- Oignon nouveau - 1
- Jus de citron - 1 cs
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Lavez les haricots verts et éliminez les extrémités. Mettre les haricots dans le panier vapeur puis déposez le panier vapeur dans la cuve contenant 0,7 L d'eau. Cuire en mode vapeur pendant 25 min.
- Egouttez les haricots et laissez-les refroidir. Rincez le bol puis placez le couteau ultrablade.
- Epluchez l'oignon nouveau et mettez-le dans la cuve du robot. Mixez pendant 10s en V12.
- Remplacez le couteau ultrablade par le batteur puis raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, le basilic préalablement haché avec un couteau, sel et poivre. Mélangez en V5 pendant 30s.
- Versez cette préparation sur les haricots verts et servez.
2 commentaires sur Salade de haricots verts et sa sauce au fromage blanc/citron/basilic (MaëvaB)