Voici une recette de fondant au chocolat accompagné d’une sauce au caramel beurre salé.
Fondant au chocolat au beurre salé (Valvanille)
Ingredients:
- Chocolat noir - 200g
- Sucre en poudre - 100g
- Oeufs - 3
- Farine - 50g
- Beurre salé - 100g
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux vit 3 à 45° pendant 10 min.
- Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine. Mélanger programme Pâte P3.
- Beurrer et fariner un moule et verser la pâte.
- Faire cuire au four pendant 20 min. A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit mais c’est normal. Le laisser refroidir et démouler.
Je l’ai accompagné d’une sauce au caramel que je n’ai pas réalisé au Companion mais qui doit pouvoir s’adapter sur la base du caramel de la recette du cake au caramel (du livre) :
Caramel beurre salé :
- 200 gr de sucre
- 20 gr d’eau
- 50 gr de beurre
- 100 gr de crème fraîche liquide ou épaisse
- Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau et faire cuire à feu moyen puis doux jusqu’à ce que le mélange devienne presque brun.
- Puis ajouter le beurre et mélanger.
- Ajouter enfin la crème en remuant rapidement.
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