Voici une recette de gnocchis à la romaine.
Gnocchis à la romaine (MaëvaB)
Ingredients:
- Lait - 75 cl
- Laurier - 1 petite feuille
- Ail - 1 gousse écrasée
- Semoule fine - 160g
- Jaune d'oeuf - 3
- Parmesan - 75g
- Muscade -
- Sel -
- Poivre -
- Beurre -
Instructions:
- Dans la cuve munie du batteur, versez le lait et ajoutez l'ail et le laurier.
- Cuire 10 min en V3 à 85°. Retirez le laurier et l'ail.
- Faire tourner le robot en V3 et ajouter la semoule fine par la cheminée puis faire cuire 6 min en V4 à 85°.
- Ajoutez le parmesan râpé, les jaunes d’œufs et un peu de noix de muscade (bien respecter cet ordre pour ne pas faire cuire les jaunes). Mettre en V6 pendant 30s.
- Dans un plat rectangulaire, déposez une grande feuille de papier cuisson. Versez la préparation dessus, recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson.
- Aplatissez la pâte de façon à obtenir un rectangle de pâte de 1 à 2 cm d'épaisseur. Mettre au frigo 2 heures.
- Quand la pâte est froide, découpez des rondelles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
- Faire fondre du beurre dans une poêle. Quand le beurre mousse, ajoutez les gnocchis et faites-les dorer pendant 5 min. Égouttez sur du papier absorbant.
Note : Accompagnez d'une sauce au fromage ou d'un pesto
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