Voici la recette du cheesecake sans cuisson au four de MaëvaB :
La recette des hobnobs se trouve ici : https://www.cuisine-companion.fr/2014/08/08/recette-hobnobs-maevab/
Cheesecake sans cuisson au four (MaëvaB)
Ingredients:
- Hobnobs - 250g
- Beurre - 50g
- Chocolat blanc - 190g
- Lait entier - 190g
- Philadelphia - 375g
- Vanille - les graines d'une gousse
- Sucre glace - 30g
- Gélatine - 2 feuilles
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, faire fondre le beurre en V3 à 60° pendant 3 min. Ajoutez les hobnobs et mixez en V11 pendant 30s.
- Versez la préparation dans le fond d'un cercle de 28 cm minimun. Tassez à l'aide d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur 20 min.
- Dans la cuve munie du mélangeur, mettre le lait, le chocolat blanc et la vanille. Cuire en V3 à 45° pendant 10 min.
- Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau et égouttée. Mixez en V6 pendant 5 min.
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez la crème « Philadelphia » avec la vanille et le sucre glace.
- Incorporez le mélange lait/chocolat blanc en 3 fois.
- Versez cette crème sur la base dans le moule, lissez le dessus et mettre au frigo au moins 6h.
Note : je préfère le cheesecake sans cuisson au four car il est plus crémeux, plus frais et moins granuleux
Pingback: Hobnobs (MaëvaB) - Recette Cuisine Companion