Kina propose une recette de bavarois myrtilles/framboises sur un croquant chocolat :
Bavarois Myrtilles/Framboises croquant chocolat (Kina)
Ingredients:
- Myrtilles surgelées - 125g
- Framboises surgelées - 125g
- Sucre - 4 cs
- Gélatine - 3 feuilles
- Crème fleurette - 300g
- Riz soufflé nature - 50g
- Chocolat blanc - 100g
Instructions:
- Dans le bol muni de l’Ultrablade, mettre les fruits rouges et mixer vitesse 12 pendant 1 min.
- Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur, ajouter le sucre et lancer vitesse 3, 80°C, pendant 5 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter les 3 feuilles de gélatine (ramollies au préalable dans de l’eau froide) et lancer vitesse 3 pendant 1 minute. Verser la purée de fruits dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante.
- Laver le bol à l’eau froide et bien l’essuyer. Mettre le bol avec le batteur et la crème au congélateur pendant 15 min.
- Vider la crème dans le bol muni du batteur et lancer vitesse 7 pendant 3 min pour faire une crème fouettée.
- Incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de fruits à l’aide d’une spatule.
- Verser la mousse dans un moule à cake en silicone et réserver au congélateur pendant 30 min.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y incorporer le riz soufflé.
- Sortir la mousse de fruit et étaler le riz soufflé au chocolat dessus en tassant avec le dos d’une cuillière.
- Réserver au congélateur pendant 6h.
- Démouler le bavarois congelé et laisser décongeler au réfrigérateur pendant 8h.