Une nouvelle participation au défi des régions du groupe Facebook, SéverineS nous propose une plat Turc, une recette de boulgour à la tomate et fondant d’aubergine à l’huile d’olives :
Boulgour à la tomate et fondant d’aubergine à l’huile d’olives (SéverineS)
Ingredients:
- Boulgour à la tomate
- Boulgour - 200g
- Huile d'olive - 4 cs
- Oignon - 1
- Tomate - 1
- Concentré de tomate - 1 cc
- Coulis de tomate - 3 cc
- Eau - 380 ml
- Bouillon de poule - 1/2 cube
- Cumin -
- Piment d'Espelette -
- Sel -
- Poivre -
- Persil plat -
- Fondant d'aubergines à l'huile d'olive
- Aubergine - 2
- Oignon - 1
- Huile d'olive - 5 cs
- Tomate - 2
- Poivron tricolore surgelé - 80g (Picard)
- Ail - 1 grosse gousse
- Concentré de tomate - 1 cs
- Pulpe de tomate en dés - 200g
- Bouillon de poule - 1 cube
- Sucre en poudre - 3 cc
- Eau - 180 ml
- Sel -
- Poivre -
- Persil plat -
Instructions:
Boulgour à la tomate
- Coupez l'oignon en 4 et hachez avec le couteau Ultrablade Vit. 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130°C pendant 5 min.
- Entre temps pelez la tomate et coupez-la en petit morceaux.
- A la fin du temps ajoutez la tomate, le concentré de tomate et le coulis de tomate. Relancez le programme P1 à 130°C pendant 5 min et 2 min avant la fin versez le Boulgour, les épices, sel et poivre.
- A la fin du programme ajoutez le 1/2 bouillon de poule et l'eau. Lancez le programme P3 à 95°C pendant 25 min, puis mettez le bouchon .
- Ciselez le persil et mélangez-le au Boulgour avant de servir.
Fondant d'aubergine à l'huile d'olive
- Lavez et pelez les aubergines 1 fois sur 2. Coupez-les en cubes de 2 cm et dans un saladier laissez-les trempez pendant 20 min dans de l'eau salé.
- Coupez l'oignon pelé en 4, la gousse d'ail et hachez avec le couteau Ultrablade Vit. 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130°C pendant 5 min.
- Pelez et coupez les tomates en morceaux, égouttez en pressant légèrement les aubergines dans vos mains et les poser entre 2 feuilles de sopalin pour absorber l'eau.
- Ajoutez les poivrons, les aubergines et les tomates. Salez, poivrez et relancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min sans le bouchon.
- A la fin du programme, ajoutez la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le bouillon de poule, le sucre et l'eau. Lancez P2 à 95°C pour 30 min avec le bouchon.
- Vérifiez la cuisson, si besoin rajoutez quelques minutes.
- Décorez avec du persil plat ciselé .
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