Voici une recette d’oeufs cuits dans le Companion avec un rendu moelleux :
Oeufs moelleux (MaëvaB)
Ingredients:
- Oeuf frais - 6
- Gros sel - 1 cc
- Eau tiède - 1.2 L
Instructions:
- Dans la cuve munie du mélangeur, mettre 1,2 L d'eau tiède, 1 c.à.c de gros sel et déposez 6 œufs.
- Lancez le robot en V3 à 85° pendant 22 min.
- En fin de cuisson, passez les œufs 3 min sous l'eau froide avant de les écaler.
Notes :
- pourquoi utiliser le mélangeur ? Pour que la cuisson soit homogène. De plus, le fait de mélanger les œufs pendant la cuisson permet de centrer le jaune dans l'oeuf.
- pourquoi cuire les œufs à 85° ? La cuisson idéale de l'oeuf est de 64° (d'après le chimiste culinaire Raphaël Haumont) mais il faudrait plus d'une heure pour les cuire donc 85° est ici un bon compromis.
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