Aujourd’hui, une recette de mijoté d’haricots blancs et saucisses de volaille :
Mijoté d’haricots blancs et saucisses de volaille (SéverineS)
Ingredients:
- Haricots blancs surgelés - 500g
- Oignon - 1
- Huile d'olive - 3 cs
- Tomate - 2
- Saucisse de volaille - 4
- Bouillon de volaille - 1/2 cube
- Concentrée de tomate - 1 cc
- Sauce de poivron - 1 cc
- Sel -
- Poivre -
- Persil -
Instructions:
- Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 8 min.
- Coupez les saucisses en rondelles épaisses et les ajoutez au bout de 3 min.
- Pelez les tomates, coupez-les en petit morceaux et ajoutez-les juste avant les 2 dernières min de la fin du programme.
- Ajoutez les haricots blancs, le concentré de tomate, la sauce poivron, le bouillon et de l'eau (un peu plus que la hauteur des haricots dans le robot).
- Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 40 min.
- Lavez le persil et le ciseler. Ajoutez-le avant de servir.