Après toutes les dernières recettes sucrées, en voici une salée : un curry de crevettes réalisé par Sihnoh qui a légèrement retravaillé la recette afin de l’adapter aux goûts de sa famille. Pour la version originale, il suffit de remplacer la crème fleurette par du lait de coco.
Voici la recette du curry de crevettes :
Curry de crevettes – version crème fleurette (Sihnoh)
Ingredients:
- Crevettes - 500g - crues et décongelées
- Ail - 1 gousse
- Oignon - 1
- Huile - 1 cs
- Curry - 1 cs rase
- Concentré de tomate - 1 cs
- Crème fleurette - 25cl
- Coriandre - 1 cs - fraîche et hachée
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez l’oignon en quatre.
- Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les bords de la cuve avec la spatule.
- Ajoutez l’huile, 1 pincée de sel et le curry. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
- À la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes sans les antennes, le concentré de tomate et la crème fleurette.
- Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 15 min.
- À la fin de la cuisson, parsemez de coriandre et servez immédiatement.
Un commentaire sur Curry de crevettes – version crème fleurette (Sihnoh)