Se réalise en 2 temps :
- la crème avec les jaunes d’œufs
- le lendemain, ajout des blancs
Crème-mousse à la vanille – dite crème Thérèse (Vero_Ott)
Ingredients:
- Lait - 3/4 litre
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Sucre - 125g
- Oeufs - 6
- Farine - 50g
Instructions:
La veille:
- Séparer les blancs des jaunes
- Réserver les blancs au frais
- Préparer la cuve avec le batteur
- Mettre les jaunes et le sucre dans la cuve , programmer Vitesse 6 et 1 minute
- A 30 secondes, ajouter le lait et le sucre vanillé
- Cuisson : 85° C , Vitesse 4 , pour 12 minutes
- Verser dans une jatte et mettre au frais jusqu'au lendemain
Le jour J :
- Monter les blancs en neige, avec le Batteur, vitesse 7, durée 6mn30, sans bouchon
- Sortir du réfrigérateur la jatte de crème
- Incorporer les blancs jusqu'à obtention d'une crème mousseuse
- Dresser dans des ramequins
- Réserver au frais
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