Voici une recette de flan pâtissier, différente de celle présente dans le livre du Cuisine Companion.
Flan pâtissier (Leyla44)
Ingredients:
- Pâte brisée - 1 (ou sablée ou feuilletée)
- Oeuf - 4
- Sucre - 120g
- Crème liquide - 100g
- Maïzena - 70g
- Lait - 600 ml
- Vanille - 1 gousse
Instructions:
- Avec le batteur, verser le sucre, la crème, la maïzena, les œufs, et le lait dans le bol.
- Fendre la gousse vanille et gratter le graines pour les ajouter dans le bol.
- Mixer 20 secondes en vitesse 6, puis programmer cuisson V5, 90°, 10 minutes.
- Pendant ce temps préchauffer le four à 200 degrés. Garnir le moule à tarte.
- Verser ensuite la crème dedans et enfourner 30/35min. Le dessus dois être bien coloré.
2 commentaires sur Flan pâtissier (Leyla44)