Voici une recette de flan aux légumes light :
Propoint WW pour 4 part : 4pp la part.
Flan aux légumes (AnnSo)
Ingredients:
- Courgette - 150g
- Tomates - 150g (ici rouges et jaunes)
- Poivron - 100g (ici vert)
- Crème liquide - 200 ml (4%)
- Oeuf - 4
- Gruyère râpé - 50g
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et coupez les légumes en morceaux.
- Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le robot. Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez.
- Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive nous n'en avons pas mis. Mettez le panier dans le robot et lancez le programme vapeur pour 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, attendez qu'ils refroidissent et videz l'eau contenue dans le robot.
- Placez le couteau hachoir ultrablade dans la cuve et mettez-y les légumes et tous les autres ingrédients. Mixez en vitesse 11 pendant 45 secondes.
- Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 30 minutes.
Astuces et conseils : Si vous désirez un flan contenant des morceaux, ne mettez que la moitié des légumes lors du mixage et ajoutez le reste dans le plat.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/01/31/29050622.html