Voici la recette des madeleines au beurre demi-sel et coque chocolat :
Madeleine au beurre demi-sel et coque en chocolat (AnnSo Cuisine)
Ingredients:
- Beurre demi-sel - 130
- œufs - 3
- sucre - 125
- farine - 130
- levure chimique - 4
- chocolat pâtissier - 15 carrés
Instructions:
- Mettez le beurre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites-le fondre 130 °C en vitesse 5 pendant 3 min.
- Ajoutez tous les autres ingrédients et lancez le programme pâte P3 pour 2 min. Laissez reposer la pâte au moins 2 h au frais.
- Préchauffez le four 180 °C (th. 6).
- Remplissez votre empreinte à madeleines aux trois quarts (les madeleines vont gonfler lors de la cuisson).
- Enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de démouler.
- Nettoyez votre empreinte.
- Coupez en deux chaque carré de chocolat pour obtenir 30 morceaux.
- Préchauffez votre four à 110°C.
- Mettez chacun de ces morceaux de chocolat dans chaques empreintes.
- Enfournez pour 10 minutes. Au bout de ce temps le chocolat peut encore avoir la forme du carré mais ce n'est pas grave.
- A l'aide d'un pinceau, étalez le chocolat sur toutes les parois de vos empreintes, reposez vos madeleines dessus et mettez au frais au moins 30 minutes.
- Démoulez délicatement.
Conseil : Vous pouvez ajouter de la vanille, de l'orange, du citron ou encore de l’extrait de rose dans la pâte.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/02/07/29140774.html
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