Voici une recette de pépitos maison réalisée dans le Companion :
Pépitos maison (Valvanille)
Ingredients:
- Farine - 150g
- Beurre - 75g
- Sucre glace - 75g
- Jaune d'oeuf - 1
- Sel - 1 pincée
- Chocolat - 100g - noir ou au lait
Instructions:
- Mettre dans le bol avec le pétrisseur la farine, le sucre glace, le beurre mou et ajouter une pincée de sel vitesse 8 pendant 1 minute.
- Incorporer le jaune d’œuf puis vitesse 6 pendant 1 min (à surveiller je ne suis pas trop sûre du temps car j’ai adapté une recette trouvée sur le net).
- Placer la boule au réfrigérateur pendant 30 min.
- Ensuite, étaler la pâte et faire des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 min à 200° jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Puis laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries à l’aide d’une fourchette. Laisser durcir le chocolat.
Note : je suppose que l’on peut aussi faire chauffer le chocolat avec le Companion mais j’ai préféré le faire au bain-marie dans une casserole. C’est d’après moi plus facile de récupérer le chocolat pour napper les biscuits dans la casserole.