Christian a réalisé une tarte aux poireaux sans oeufs, qui est tout de même crémeuse grâce à la béchamel.
Tarte aux poireaux sans oeuf (Christian)
Ingredients:
- Pâte feuilletée - 1
- Poireau - 4
- Lardon - 200g
- Farine - 50g
- Beurre - 40g
- Lait - 60 cl
- Crème - 12 cl
- Gruyère râpé - 100g
Instructions:
- Cuire les poireaux coupés en rondelle dans le panier vapeur du Companion. Réserver. Laver la cuve du Companion.
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Préparer la béchamel : dans le bol du robot muni du batteur, mettre la farine avec le lait, puis assaisonner de sel et de poivre. Mixer en vitesse 7 pendant 1 min. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et la crème, puis lancer le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min. Ajouter la moitié du gruyère et mélanger.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartir les poireaux et les lardons, verser la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes en chaleur tournante si possible.
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