Humm, une recette de tajine aux trois légumes :
Tajine de poulet aux 3 légumes (LaurieP)
Ingredients:
- Blanc de poulet - 600g
- Ail - 2 gousses
- Oignon - 1/2
- Poivron rouge - 1/2
- Carotte - 1
- Courgette - 1
- Pulpe de tomate - 200g
- Bouillon - 150 ml
- Cumin - 1 cc
- Coriandre - 1cc
- Mélange épices tajine - facultatif
Instructions:
- Mettez l'ail et l'oignon dans le bol avec l'Ultrablade vit 11 / 20 sec.
- Mettez le mélangeur, ramenez l'ail et l'oignon vers le centre.
- Rajoutez le poivron et la carottes coupés en tout petits dés et la courgette plus grossièrement.
- Mettez la moitié du bouillon, les épices et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 10 minutes puis à 95°C pour 10 minutes de plus.
- Ajoutez le poulet préalablement coupés en gros morceaux, le reste de bouillon et du sel.
- Lancez le prog mijoté P2 à 95°C pour 25 minutes sans bouchon.
- A la fin vérifiez la cuisson des légumes et la consistance de la sauce.
- A mon goût les légumes manquaient de cuisson donc j'ai enlevé le poulet et j'ai relancé le prog mijotés P2 à 100°C pour 10 min mais après c'est au goût de chacun.
5 commentaires sur Tajine de poulet aux 3 légumes (LaurieP)