Voici une recette de mousse au chocolat au lait proposée par kangourounette.
Mousse au chocolat au lait (kangourounette)
Ingredients:
- Chocolat au lait - 250g
- Chocolat noir 70% de cacao - 40g
- Crème liquide - 10 cl
- Jaune d'oeuf - 5
- Blanc d'oeuf - 8
- Sel - une pincée
Instructions:
- Mettez le chocolat en morceaux et la crème liquide dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser.
- Faites fondre à 45° en vitesse 3 pendant 10min.
- Incorporez les jaunes d'oeufs et mixez à vitesse 6 45 secondes.
- Réservez dans un saladier, lavez et séchez le bol.
- Ensuite, dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et le sel, et faites monter les blancs en vitesse 7 pendant 8 minutes (sans le bouchon)
- Ajoutez délicatement les oeufs en neige au mélange de chocolat.
- Placez au frais.
Bonne dégustation :)
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