SéverineS a improvisé une recette de tiramisu aux framboises dans son Cuisine Companion. Elle l’a trouvée délicieuse et légère et nous la recommande. Voici la recette :
Tiramisu aux framboises (SéverineS)
Ingredients:
- Biscuits à la cuillère - 8 (gros)
- Framboise - 370g - surgelées
- Citron - 1/2
- Sucre vanillé - 3 sachets
- Oeuf - 3
- Sucre - 50g
- Mascarpone - 250g
- Liqueur de framboises - ou crème de framboises
- Cacao amer en poudre -
Instructions:
Accessoire : Ultrablade et Batteur
- Réservez 70 gr de framboises pour le décor. Avec l'ultrablade : mixez le reste de framboises avec un filet de citron et le sucre vanille en vitesse 8 à 30° pendant 10 min. Si besoin rajoutez un peu d'eau. Filtrez le coulis. Rincez la cuve et essuyer le robot.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 25 g de sucre. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min 30. Ajoutez le mascarpone et mixez en vitesse 7 pendant 3 min. Débarrassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot.
- Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et faites tourner en vitesse 7 pendant 2 min. Ajoutez 25 g de sucre et faites tourner en vitesse 7 pendant 4 min sans le bouchon. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans la crème de framboise et déposez-les dans des verrines. Recouvrez-les de coulis de framboises puis de crème et saupoudrez de cacao. Réservez au frais jusqu’à la dégustation. Décorez avec les framboises restantes.
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