Pour changer de la purée de pommes de terre, voici une recette de patate douce au jambon. C’est un délice. Merci ValérieA !
Purée de patate douce et jambon (ValérieA)
Ingredients:
- Patate douce - 900g
- Jambon blanc - 150g
- Beurre - 100g
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez les patates douces, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le panier vapeur.
- Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et lancez le programme vapeur pour 30 min.
- À la fin de la cuisson, videz l’eau de la cuve.
- Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les patates douces, ajoutez le jambon et le beurre, puis salez et poivrez.
- Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Mixez davantage pour une purée plus lisse.
Conseil
Vous pouvez ajouter 5 cl de bouillon pour une purée plus liquide.
Source : http://ma-cuisine-debutante.over-blog.com/2014/01/pur%C3%A9e-patate-douce-et-jambon.html
Un commentaire sur Purée de patate douce et jambon (ValérieA)