Un dessert qui en jette : des entremets speculoos et croquant praliné, à faire en version individuelle comme ci-dessus ou en version à partager.
Entremet speculos croquant praliné (Kina)
Ingredients:
- Riz soufflé nature - 12 cs
- Pralinoise - 100g
- Pâte de speculoos - 200g
- Crème liquide entière - 300 ml
- Gélatine - 2 feuilles
Instructions:
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire chauffer 100 ml de crème dans une casserole à feu doux et dissoudre la gélatine.
- Couper le feu et ajouter la pâte à speculoos dans la casserole, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Laisser refroidir.
- Monter les 200 ml de crème restant en chantilly (au Companion : après avoir mis la cuve et la crème 15 min au congélateur, vit 7 pendant 5 min) et l'incorporer délicatement au mélange speculoos.
- Verser le tout dans les ramequins Empil'O deco de tupperware (je pense que des moules à muffins en silicone doivent bien faire l'affaire aussi ) et mettre au congélateur.
- Laisser prendre au moins 1h.
- Pour le croustillant, faire fondre la pralinoise au micro-onde. Mélanger la pralinoise fondu au riz soufflé, les grains de riz doivent bien être enrobés.
- Etaler en couche uniforme sur l'entremet et laisser prendre au total entre 4 et 6h. Démouler congelé et laisser décongeler au frigo (idéal : la veille pour le lendemain).
Pâte de speculoos au Companion : http://www.cuisine-companion.fr/2014/01/11/recette-pate-de-speculoos-fengshui/