Bon comme Babeth a testé la recette du pain de Gênes présente dans le livre du Cuisine Companion.
Pain de Gênes (Bon comme Babeth)
Ingredients:
- Oeuf - 6
- Sucre - 250g
- Beurre - 80g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Poudre d'amandes - 125g
- Farine - 60g
- Maïzena - 60g
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les oeufs, le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Mixez en vitesse 5 à 60 °C pendant 10 min.
- Après ces 10 min, ajoutez la poudre d’amande, la farine et la Maïzena®. Mixez en vitesse 5 pendant 15 s.
- Versez ce mélange dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour 40 min.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Conseil : Ce gâteau qui se déguste au moment du café peut servir de biscuit pour réaliser des entremets.