Si vous cherchez des idées de crèmes dessert pour changer de la crème au chocolat, de la crème au citron ou de la crème aux fraises Tagada, voici une recette de crème au caramel beurre salé réalisée par AudreyB.
Crème au caramel beurre salé (AudreyB)
Ingredients:
- Caramel au beurre salé - 100g
- Oeuf - 2
- Lait - 50 cl
- Maïzena - 1 grosse cc
Instructions:
- Mettre tous les ingrédients et battre 1 min avec le batteur vitesse 5.
- Lancer le programme dessert 90° vitesse 6 pendant 10 min.
- A la fin, ne pas hésiter à battre de nouveau un peu pour avoir une texture onctueuse.
- Mettre en ramequins et laisser refroidir.
où achetez vous votre caramel au beurre salé ? est ce la recette du caramel beurre salé du livre (a la recette du cake au caramel ?) merci
Il me semble qu’il s’agit du caramel de la recette du Cake page 51 du livre.
Bonjour, là j’ai utilisé du caramel au beurre salé que j’avais acheté tout prêt au rayon cuisine du monde/cuisine régionale de mon supermarché, mais la prochaine fois je le ferai moi même, par contre je n’ai pas l’habitude de le faire dans le companion, mais à la casserole… !
Ca me tente bien… il est donc possible de faire le caramel beurre salé de la recette 51 ? Ca donne quelle quantité, quelqu’un sait ? Je pense que je testerai demain…
J’ai refait cette crème avec le caramel de la recette 51 et grosse déception, on ne sent pas le goût dans la creme. Je pense que le caramel n’est pas assez concentré pour cette recette, par contre il est très bon et la recette du livre donne 1 pot à confiture.
Comme je n avais de caramel pour vite faire j’aie mis 1 bonne cas de vanille liquide
40 de sucre
30 de beurre
15 de beurre de noix de coco
au lieu du caramel au beurre salé
Très bonne
mais je vais acheter le caramel……
merci pour le partage
Je viens de la faire avec du caramel au beurre salé acheté en magasin au rayon pâtisserie.
Le pot faisant 190 gr, j’en ai mis Que 95 gr, pour en avoir pour une prochaine fois.
Je suis un peu déçue. La texture est très correcte. Mais je goût n’est pas assez prononcé (même si ma fille l’a mangé sans souci)
Merci pour le partage, par contre il aurait été judicieux de donner la quantité de caramel qu’il faut pour la recette…ayant la flegme de faire moi même le caramel du companion …. Que j’adore…. Je vais utilser des caramels style carambar…et je vous dirai le résultat , je vais en mettre 90 g…
recoucou… Je me suis basée sur la recette de la creme chocolat en remplaçant celui ci par 45g de caramels mous au beurre salé et 45 g de carambar et 20 g de sucre( light) et c’est « parfait »… On sent bien le caramel et en arrière bouche la pointe de sel… Merci et à bientôt
J’ai fait la crème hier soir, et effectivement le goût du caramel ne se retrouve pas beaucoup… dommage car au final c’est assez long à réaliser si on fait soi-même le caramel (en temps, pas en difficulté !)
Bonjour,
J’ai testé la crème en doublant les proportions, j’avais un pot de caramel au beurre salé. Le goût est parfait mais c’est resté liquide. Il faut les boire… J’aurais dû doublé le temps de cuisson ?
Bonjour,
Le goût est excellent mais c’est resté complètement liquide… J’avais doublé les quantités aurait-il fallu doubler le temps de cuisson ?