Sur notre groupe Facebook, nous organisons régulièrement des défis. Pour les fêtes de fin d’année, le thème était les pains surprise. La gagnante de ce défi est SandraC qui nous propose la recette suivante, un pain surprise marguerite.
Pain surprise marguerite (SandraC)
Ingredients:
- Grosse boule
- Eau - 260g
- Levure de boulanger - 20g - fraîche
- Sucre - 1 cc rase
- Farine - 500g
- Sel - 1 cc rase
- 6 petites boules
- Eau - 260g
- Levure de boulanger - 20g - fraîche
- Sucre - 1 cc rase
- Farine - 500g
- Sel - 1 cc rase
Instructions:
Préparation du pain :
- Mettre la levure, l'eau, la farine, le sucre, le sel puis lancer le programme pâte P1.
- A la fin du programme, former une grosse boule la mettre sur une plaque recouvrir d'un torchon.
- Laver la cuve. Recommencer la recette en laissant pousser que 20 min. Puis former 6 boules et les coller a la grosse boule. Couvrir le tout d'un torchon environ 20 min.
- Mettre à four chaud 200°c pendant environ 30 min.
- Il faut qu'il soit bien refroidi sur une grille avant de le couper. Enlever la mie de la grosse boule et des petites boules.
- Boucher avec des morceaux de mie les trous des petites boules pour ne pas que vos garnitures coule par la suite. Couper des tranches avec la mie du pain puis avec des emporte pièces.
Exemple de garnitures :
- Tzatziki du livre n°19 (diviser la recette par 2)
- 75 g de Tomate 2 échalotes 125 g de fromage blanc V8/20s
- Rillettes de thon du livre n°43 (diviser la recette par 2)
- Rillettes de crabe (sur la base de la recette 43)
- Rillettes de jambon (sur la base de la recette 43)
- Rillettes de surimi (sur la base de la recette 43)
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