Odyce89 nous livre sa recette secrète de pain blanc. Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus, il est magnifique. J’ai hâte de le tester car je ne crois pas avoir déjà eu un si beau résultat. Elle prépare la pâte dans le Cuisine Companion de Moulinex : pétrissage et première levée puis elle le façonne et l’enfourne. Voici la recette du pain blanc :
Perso, une cuisson de 30 minutes à 240° suffit.
Par contre, je fais des entailles sur la pâte avant de l’enfourner pour permettre au gaz de s’échapper pendant la cuisson. Cela évite d’avoir de gros trous dans la mie de pain !
Cela fait 3 fois aujourd’hui que je confectionne du pain blanc à l’aide de cette recette et le pain est un vrai délice, bien aéré mais pas trop, la croute est bien dure, la mie est tendre.
Je respecte, trait pour trait, la recette et une simple cuisson de 30 minutes à 240° suffit pour faire un pain délicieux.
Super la personne qui fait la recette.
Aucun outil de spécifié, laisser la pâte pousser pendant que le bol refroidit, hors programme pâte P1, il n’y aucune température.
bon le pain est dans le four, j’ai bien fait comme indiqué, j’ai mis le batteur concasseur (recourbé sur les 2 cotés), bon au bout de 3 mn, le robot, apparemment chaufferait à 30 degrés, pendant 30 mn, ensuite, j’ai sorti la pâte, je l’ai dégazzé, mis dans un saladier, recouvert d’un linge, et hop en haut du meuble de ma sdb, chauffée à 28 degrés, pendant 37 mn, ça n’a guère monté, 30 mn de cuisson, et la pas de miracle, très belle croute, mais mie hyper serrée
alors celle/ceux, qui d’après les commentaires, ont hyper bien réussie: ou est mon erreur?
merci
Pourquoi pousser et pas reposer???????
Le terme pousser est utilisé par les professionnels de la boulangerie.
Cela signifie faire gonfler la pâte à l’aide de la levure.
cela ressemble à la cuisson du pain cocotte sur la photo, pas plus de précisions sur la cuisson ?
Perso, une cuisson de 30 minutes à 240° suffit.
Par contre, je fais des entailles sur la pâte avant de l’enfourner pour permettre au gaz de s’échapper pendant la cuisson. Cela évite d’avoir de gros trous dans la mie de pain !
bonjour
je suppose, qu’il ne faut pas mettre le four en chaleur tournante?
ne faut t’il pas mettre, de l’eau dans le fond, du four?
Cela fait 3 fois aujourd’hui que je confectionne du pain blanc à l’aide de cette recette et le pain est un vrai délice, bien aéré mais pas trop, la croute est bien dure, la mie est tendre.
Je respecte, trait pour trait, la recette et une simple cuisson de 30 minutes à 240° suffit pour faire un pain délicieux.
Super la personne qui fait la recette.
Aucun outil de spécifié, laisser la pâte pousser pendant que le bol refroidit, hors programme pâte P1, il n’y aucune température.
Donc incompréhensible.
C’est surement avec le batteur , non ?
bon le pain est dans le four, j’ai bien fait comme indiqué, j’ai mis le batteur concasseur (recourbé sur les 2 cotés), bon au bout de 3 mn, le robot, apparemment chaufferait à 30 degrés, pendant 30 mn, ensuite, j’ai sorti la pâte, je l’ai dégazzé, mis dans un saladier, recouvert d’un linge, et hop en haut du meuble de ma sdb, chauffée à 28 degrés, pendant 37 mn, ça n’a guère monté, 30 mn de cuisson, et la pas de miracle, très belle croute, mais mie hyper serrée
alors celle/ceux, qui d’après les commentaires, ont hyper bien réussie: ou est mon erreur?
merci